「茶房いせはん」では、素材本来の味を最大限に引き出す為に添加物を加えず、手作りにこだわっております。
特に、あずきは大粒の京都府産丹波大納言のみを使用し、一粒一粒より分けてじっくり炊き上げております。
また、餅はお向かいさんの「出町ふたば」の餅を使い、柳桜園茶舗の抹茶をたっぷりと使用した抹茶ゼリー・抹茶アイス、非遺伝子操作の国内産のきなこを使用したきなこアイス、波照間島の黒糖を使用した黒蜜・黒糖ゼリー、プリプリした寒天、本わらび粉を使用したわらびもち、一粒づつ手で丸めお作りしているモチモチした食感の白玉を、ぜひ一度ご来店の上、ご賞味くださいませ。
|